郁闷猪,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

新传言称下代Xbox将采用固态硬盘 支持光线追踪

作者:佚名 来源:郁闷猪收集自网络 发表时间:2019-01-25

导读: 上周末的时候,Reddit 论坛有人爆料了下一代 Xbox 两大主机的配置规格、收购对象以及首发游戏等内容,还同时爆料了 PS5 的硬件规格。但其细节上有诸多疑点,并且原帖已删

上周末的时候,Reddit 论坛有人爆料了下一代 Xbox 两大主机的配置规格、收购对象以及首发游戏等内容,还同时爆料了 PS5 的硬件规格。但其细节上有诸多疑点,并且原帖已删,真实度存疑。今日 ResetEra 论坛有另一个人 hmqgg 现身,除了指出 Reddit 爆料中关于硬件上面值得探讨的地方外,还爆料了下一代 Xbox 开发机的相关消息,具体内容让我们来理一理。

首先,让我们看看原 Reddit 爆料中 Xbox 硬件相关内容:

Xbox串流游戏主机(Lockhart)

CPU:AMD Zen 2 定制版 8 核 16 线程

GPU:AMD Navi 定制版,运算性能 4Tflops

内存:12G GDDR6

存储:1TB NVMe SSD 速率 1GB/s

其他:DirectX Raytracing(光线追踪)+微软 AI

新高性能Xbox主机(Anaconda)

CPU:AMD Zen 2 定制版 8 核 16 线程

GPU:AMD Navi 定制版,运算性能 12Tflops

内存:16G GDDR6

存储:1TB NVMe SSD 速率 1GB/s

其他:DirectX Raytracing(光线追踪)+微软 AI

hmqgg的回应

ResetEra 的 hmqgg 回答是,和此前其他媒体的爆料内容一致,Lockhart 并不是该爆料中所声称的串流主机,即串流主机为另一款设备。硬件内容一部分为真,存储、光线追踪为真。AI 不是硬件的一部分,他表示没听说有 TPU 或类似的 ASIC专用芯片。此外他爆料了 Xbox SoC 代号为 Anubis。

不过和 Reddit 那位爆料者一样,他也认为将于今年三月份举办的 GDC 2019(游戏开发者大会)将会有重要消息出现,比如光线追踪、下一代 Xbox 开发机以及 Lockhart 这台中端主机的存在意义。

Xbox One X开发机,采用1TB固态硬盘和24GB GDDR5内存

除此之外 Hmqgg 对原 Reddit 爆料中关于收购,以及下一代 Xbox 首发阵容等其他内容没有看法。

对于爆料中的光线追踪技术,我们已经在各种好莱坞电影中见识过这种技术带来的画面真实度。除了英伟达已经通过 RTX 系列显卡进行推广外,AMD CEO 苏姿丰也表示这是游戏发展的必然趋势,目前正在研发当中。从目前英伟达的实现方案上来看,光线追踪离成熟还有距离,但其强大的效果使其还是有可能成为下一代主机硬件的必争之地。

象征着游戏开发技术前沿的 GDC 大会或许将为我们带来更多有趣的消息,而在此之前各位还请将以上内容作为传闻看待。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.qianhewang.com 郁闷猪 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏